FACHAUSSCHUSS FINANZEN

Unter der Leitung von Hermann Derntl (Obmann) und unter dem Vorsitz von Pfarrprovisor Dr. Chigozie Nnebedum gehören seit der letzten Pfarrgemeinderatswahl 2012 noch weitere 5 Mitglieder dem Finanzausschuss an: Mag. Alfred Buchegger, Josef Huber, Christian Kranzl, Maria Schaurhofer und Stefan Wagner.

Bei seiner Tätigkeit richtet sich der Finanzausschuss in erster Linie nach den vom Pfarrgemeinderat festgelegten Zielen. An deren Umsetzung wollen wir nach bestem Wissen und Gewissen unter Maßgabe von Notwendigkeit und Nutzen bestmöglich mitarbeiten.

In erster Linie verwaltet der Finanzausschuss das Vermögen der Pfarre. Zu unseren Aufgaben zählen insbesondere

die Verwaltung der Pfarrfinanzen (Budgetplanung, Budgetkontrolle)

Personalangelegenheiten und Anstellungsverhältnisse

die Instandhaltung der Kirche, des Pfarrheims, des Pfarrhofs, der Grünanlagen, der diversen     Kunstgegenstände und Wertgegenstände sowie aller pfarrlichen Gebäude.

der Kindergarten: als Caritas-Kindergarten obliegt der Pfarre die wirtschaftliche Leitung. Ein  großer Dank gebührt dabei allerdings auch der Gemeinde für die finanzkräftige Unterstützung.

die Abwicklung von Bauvorhaben sowie wirtschaftliche und rechtliche Angelegenheiten

(Verträge, Versicherungen)

Friedhofsangelegenheiten (Erhaltung und Gestaltung)

Verwaltung der Pfarrpfründe

Die Organisation und Durchführung der diözesanen sowie pfarrlichen Sammlungen.

Versicherungsangelegenheiten und vieles andere mehr.

Das Aufgabengebiet und die Verantwortung über die finanziellen und materiellen Werte der Pfarre sind sehr groß. Deshalb sind wir für Anregungen, Vorschläge und konstruktive Beiträge sehr dankbar. Diese sind uns eine große Hilfe, unsere Aufgaben noch besser wahrzunehmen.

An dieser Stelle sei auch allen gedankt, die durch ihre Spenden und durch ihre ehrenamtliche Mitarbeit dazu beitragen, dass kirchliches Tun und Miteinander auch heute noch möglich und leistbar sind.