Kirchenchor der Pfarre Mitterkirchen - Wer singt, betet doppelt!

16 Damen und 7 Herren,

wir alle singen ja so gern.

Alte Meister und rhythmische Messen,

das Volksliedrepertoire nicht

zu vergessen.

Zur Ehre Gottes

wird fröhlich gesungen,

Harmonie herrscht zwischen Älteren und Jungen.

Einer steht für den anderen ein,

es ist wunderschön dabei zu sein.

Unter der Leitung von Josef Jochinger gestalten wir die verschiedenen Feste (Ostern, Pfingsten, Allerheiligen, Weihnachten,…) im Kirchenjahr musikalisch mit.

Außerdem gestalten wir auch Trauungen oder die Begräbnisse für die Verstorbenen unserer Pfarre.

Musikalisch begleitet wurde der Chor bis Ostern 2012 von Frau Maria Wagner auf der Orgel. Sie spielte seit 1939 in Mitterkirchen - also 73 Jahre lang. Seither wechseln sich die Organisten aus der Umgebung ab. Johann Resch ist mit 57 Jahren das am längsten aktive Mitglied.

Bei rhythmischen Liedern kommen Gitarren und Querflöte zum Einsatz. Bei Hochämtern verstärkt außerdem ein Streichorchester unseren Chor.

Die Wurzeln des Kirchenchores gehen weit zurück und die sangesfreudigen Mitterkirchner waren immer mit Begeisterung dabei.

Sie singen gerne und möchten einer engagierten und kameradschaftlichen Chorgemeinschaft angehören? – Dann sind Sie bei uns richtig!

Von Vorteil ist die Kenntnis des Notenlesens, aber nicht Bedingung - man kann schließlich alles lernen!

Bei Interesse kontaktieren sie den Chorleiter Josef Jochinger oder eines der Chormitglieder !

Dezember 2013