Pfarrgemeinderat Mitterkirchen 2017 bis 2022

Andreas Hub
er, PGR-Obmann

In unserem Leben sollte auch Spiritualität, Religion und Glaube einen wichtigen Stellenwert einnehmen. Damit das gelingen kann, sorgen wir von der Pfarre für ein entsprechendes Angebot.
Dazu ist es wichtig dass viele zusammenhelfen und diese gut unterstützt werden.

Es ist mir ein Anliegen, als Pfarrgemeinderatsobmann diese Stütze zu sein und ich möchte eine gute Zusammenarbeit mit und in den verschiedenen Fachausschüssen fördern.

Maria Froschauer, PGR-Obmann Stellvertreterin

Es ist dies bereits meine 4. Periode im PGR und meine Aktivitäten werden wieder vorwiegend im sozialen Bereich liegen (sozial-caritativer Fachausschuss und Steuergruppe Asylwerber). Die Mithilfe beim Pfarrfest, die Unterstützung so mancher Projekte und die Anliegen unserer jungen Pfarrmitglieder (Jungscharleiter, Landjugend,…) sind mir besonders wichtig.

Stefan Wagner

Schriftführer und Obmann des Finanzausschusses

Mein Anliegen als Obmann des Fachausschuss Finanzen ist: Die effiziente Abwicklung aller gestellten Herausforderungen und eine gute Zusammenarbeit mit den Mitgliedern des Ausschusses.

Mag. Franz Heilmann

Meine Interessen liegen in der Organisation und in der Öffentlichkeitsarbeit.

Josef Froschauer

Ich bin das dritte Mal im PGR, erstmals als einfaches Mitglied, engagiere mich im Bereich Liturgie und Spiritualität, helfe bei der Firmvorbereitung mit, arbeite als Umweltbeauftragter der Diözese im Fachausschuss Eine Welt-Schöpfungsauftrag mit und - leider nur wenn mir wirklich die Zeit bleibt - verstärke ich das Bassregister unseres Kirchenchores.

Barbara Resch

Ich bin bereits seit einigen Jahren im Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit und im Redaktionsteam des Pfarrblattes tätig. Künftig werde ich auch im Familienliturgiekreis mitarbeiten.

Andrea Burgstaller

Seit 2014 bin ich im Aktivkreis und seit 2015 im Leitungsteam der kfb tätig. Es macht mir Freude sich in der Pfarre einbringen zu können und Ideen umzusetzen.
Es wäre mir ein Anliegen, dass die Ideen junger Menschen einen Platz in unserer Kirche haben.
Im PGR könnte ich mir vorstellen, zukünftig den Bereich Öffentlichkeitsarbeit zu beleben.

Monika Stadlbauer

Ich möchte den PGR im Hintergrund unterstützen. Die Bereiche in denen ich mich einbringen werde, sind noch offen.

Martina Buchegger

Als Leiterin unseres Kindergartens möchte ich mich besonders um das Wohlergehen der Kinder in unserer Pfarre bemühen. Unsere "Jüngsten" sollen ein lebendiger Teil unserer Gemeinschaft sein!

Martina Panhofer-Tüchler

Als Religionslehrerin möchte ich ein Bindeglied zwischen Schule und Pfarre sein. Im pfarrlichen Bereich liegen meine Hauptaufgaben in der Vorbereitung und Durchführung des Erstbeicht- und Erstkommunionfestes. Durch das Vorbereiten und Feiern zahlreicher Gottesdienste mit den Schülerinnen und Schülern möchte ich den Kindern Freude am liturgischen Geschehen vermitteln. Mit sinnzentrierten, handlungsorientierten Methoden versuche ich das Interesse an religiösen Inhalten zu wecken und die Begeisterung für unseren christlichen Glauben zu entfachen und am Brennen zu halten.

Christa Sattler

Ich vertrete das Leitungsteam der kfb im PGR und bin auch im Redaktions-Team des Pfarrblatts und im Fachausschuss Öffentlichkeitsarbeit.

Christian Hoser

Ich bin Obmann der KMB, für die Organisation des Pfarrfestes verantwortlich und habe im Ausschuss Urnengräber mitgearbeitet.

Tanja Pleimer

Gertrude Lehner

Ich möchte in der Firmvorbereitung weiterhin tätig sein, da ich besonders gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeite. Es ist mir ein Anliegen im Bereich in der Verkündigung mitarbeiten zu können.

Johann Leonhartsberger